2014年07月09日
調味料のかえし
調味料のかえしが紹介されていました。
いわゆるめんつゆなのだけれど、どうも最近はかえしという言い方が流行っているみたい。
めんつゆというとかなり安っぽいイメージになってしまうのだろうか。
昔は100円ショップで買ったり、スーパーでも比較的安く売っている。
高いものをたまに買うこともあるけれど、正直味の違いがわからない。
使っている醤油やみりんが本醸造だったりするのだろうけれど、
醤油も丸大豆醤油と脱脂の大豆と味がぜんぜん分からない。
でも生醤油は味の違いがわかるので、生醤油が最近手軽に使える商品があるので嬉しい。
いわゆるめんつゆなのだけれど、どうも最近はかえしという言い方が流行っているみたい。
めんつゆというとかなり安っぽいイメージになってしまうのだろうか。
昔は100円ショップで買ったり、スーパーでも比較的安く売っている。
高いものをたまに買うこともあるけれど、正直味の違いがわからない。
使っている醤油やみりんが本醸造だったりするのだろうけれど、
醤油も丸大豆醤油と脱脂の大豆と味がぜんぜん分からない。
でも生醤油は味の違いがわかるので、生醤油が最近手軽に使える商品があるので嬉しい。
Posted by mc30tr at 16:10